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語學堂的作業當然不單純只是文章而已
有一篇是要介紹自己國家的食物,並寫出食譜
我選了香菇雞湯~ 真的太想喝了ㅠㅠ 想要自己做,可是又怕買到的香菇跟台灣的不一樣,做起來會少了香氣....
好想喝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
버섯계탕은 대만의 가정에서 자주 보이는 일반적인 요리다.
밖에서 별로 팔지 않고 그냥 집에서 만들어 먹는 것이다.
맛이 구수하고 만들기 쉬어서 어른 아이 할 것 없이 모두 좋아하는 음식이다.
버섯과 닭고리를 같이 넣어 끓이면 맛이 어우러져서 버섯계탕이 특별한 행기를 가지게 된다.
그러므로 버섯의 종류가 제일 중요하는 것이다.
잘못 선택하면 향기가 못 나올 수도 있다.
<재료>
닭다리 4개 , 건조 표고버섯 15개 , 생강 1~2개 , 쌀술 2큰술 , 소금 조금
<준비>
① 닭다리는 핏물을 없애기 위해 끓는 물에 살짝 데친다.
② 생강을 얇게 썰어 놓는다.
③ 버섯은 깨끗이 씻고 물에 부드러워질 때까지 담근다. ( 주의: 버섯을 담근 물을 버리지 말것 )
<만들기>
① 모든 재료를 전기밥솥에다 넣는다.
② 방금 버섯을 담근 물을 포함하는 90%의 물과 쌀술을 같이 넣고 조린다.
③ 잘 끓이고 조린 후에 소금을 넣고 맛을 조절해서 완성!
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